当前位置:网站首页 > 信息详细
高州妇联五项活动关爱困境儿童
信息来源:新闻中心 作者: 更新日期:2015/9/6 9:42:12
为实施好《高州市儿童发展规划》,今年以来,市妇联加大关爱困境儿童工作力度,与市巾帼志愿者各个服务队积极联系爱心企业和爱心人士开展以“关爱困境儿童,好心大行动”为主题的一系列活动,为困境儿童提供物质上的帮助、心理上的安慰,努力为困境儿童健康成长营造良好社会氛围。

一是开展困境儿童大调查。发动困境儿童及监护人填写《困境儿童生存、保护与发展状况调查问卷》,镇街妇联和村委会填写《困境儿童情况登记表》,了解掌握全市困境儿童情况。二是发动社会爱心力量参与。联合市电视台在《翻翻有着数》节目的“关爱困境儿童,好心大行动”环节,播出开展困境儿童助学助困情况,发动爱心人士参与到关爱活动中。三是援助困境儿童。争取省妇联支持,援助我市22名困境儿童,每个1000元。在儿童节、春节等节日慰问困境儿童,并联合江可伯慈善基金、挚诚房地产公司、中广房地产公司、爱心企业家陈环等进行助学活动。四是组织慈善公益晚会助学。联合爱心人士开展爱心助学义卖、七夕慈善公益晚会、爱心年例等活动,共筹集善款约7万元,援助困境儿童。五是开展高州在线微公益助学活动。在高州在线微信公众号,报道困境儿童困难情况,组织微公益助学一元捐活动,得到广大网友支持,筹得善款过1万元,资助6名困境儿童。 (龙步云 梁小红)